» » Бойцы студенческого отряда «Электромонтер» обучились методам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве
Архив новостей
Июль 2024 (4)
Июнь 2024 (27)
Май 2024 (42)
Апрель 2024 (61)
Март 2024 (41)
Февраль 2024 (37)
Бойцы студенческого отряда «Электромонтер» обучились методам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве
Бойцы студенческого отряда «Электромонтер» продолжают отрабатывать практические навыки в рамках профессионального обучения по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» 3 разряда.

Профессиональное обучение осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2021 г. №876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов».

Будущие энергетики должны обладать практическими навыками оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве.

Оказание первой помощи - это не теория, а навык. Нельзя научиться этому, прочитав даже самое лучшее практическое руководство. Для того, чтобы уметь провести сердечно-легочную реанимацию, остановить кровотечение и перебинтовать рану, нужно обязательно практиковаться под руководством профессионалов. Пройти обучение первой помощи - это реальный шанс когда-нибудь спасти жизнь человеку.

Обучение по оказанию первой помощи пострадавшим представляет собой процесс получения знаний, умений и навыков, позволяющих оказывать первую помощь до оказания медицинской помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве, травмах, отравлениях и других состояниях, и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью.

Занятие по обучению методам оказания первой помощи при несчастных случаях на производстве для бойцов студенческого отряда «Электромонтер» провела председатель методической цикловой комиссии профессионального цикла УГС 13.00.00 Электро- и теплоэнергетика, преподаватель колледжа Людмила Александровна Евстратова. Она рассказала, по каким признакам диагностируется обморок, кома, клиническая и биологическая смерть, а также объяснила порядок действий в любом из этих случаев. Были затронуты особенности оказания первой помощи при поражении электрическим током, различных травмах, отравлении угарным газом, укусах ядовитых насекомых, несчастных случаях на воде, ожогах и др.

В ходе практической части Людмила Александровна показала правильную технику выполнения прекардиального удара, объяснила, как делается искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, правильно накладываются жгуты, шины и стерильные повязки на различные части тела. При этом преподаватель привел примеры, как необходимо действовать в быту и на производстве, если человеку потребовалась первая медицинская помощь. Полученные навыки бойцы смогли отработать на автоматизированных манекенах-тренажерах «Гоша» и «Антон». Специальные тренажеры точно фиксируют правильность выполнения реанимационных действий: прохождение вдоха, пульс, эффективность непрямого массажа и повреждения грудной клетки. В конце занятия каждый боец сдал зачет, включавший проверку теоретических знаний и практикум по оказанию первой помощи пострадавшему.

Ситуации, когда от оперативных действий человека будет зависеть чья-то жизнь, могут возникнуть как на производстве, так и в быту. От этого не застрахован никто. При этом важно не только знать основные правила доврачебной помощи, но и делится ими с окружающими.

Ребята освоили главное правило - «Приступая к оказанию первой помощи, важно помнить, что ты должен помочь человеку здесь и сейчас»!скачать dle 11.3

7-06-2024, 10:58 - Новости ВЭК, просмотров: 476.