» » Студенты ВЭК приняли активное участие в приобретении и отправке новогодних подарков детям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины
Студенты ВЭК приняли активное участие в приобретении и отправке новогодних подарков детям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины
В преддверии новогодних праздников в рамках оказания гуманитарной помощи юго-восточным районам Донецкой и Луганской областей Украины по всей России ведётся работа по оказанию помощи детям, проживающим в этих регионах, в виде новогодних подарков.
Студенты всех учебных групп Волгоградского энергетического колледжа откликнулись на призыв собрать новогодние подарки, оперативно, в течение двух дней собрали деньги в размере 17850 рублей.

Закупить конфеты и сформировать подарки было поручено студенткам группы 43.02.14-1-18 (специальность Гостиничное дело) под руководством председателя профсоюзной организации ГБПОУ «ВЭК» Ю.М. Гриценко.
Всего получилось 140 подарков.

Подарки были отвезены и сданы в комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в котором располагается центр сбора гуманитарной помощи.

Вот как описывает день формирования и отправки подарков одна из участниц работы – Макаева Седа, профгрупорг группы 43.02.14-1-18:
«Сегодня, 28 ноября, студенты группы 43.02.14-1-18 Гостиничное дело Макаева Седа, Попова Анастасия и председатель профсоюза Гриценко Юрий Михайлович отправились на фабрику «Конфил», чтобы купить разные сладости для детей из Донбасса. Мы выбирали конфеты с разными вкусами и цветом.

Купив все необходимое, мы отправились в колледж для распределения и запаковки сладостей и их отправки. Нам вызвались помогать члены профсоюза и люди, которые хотели помочь, а именно:

- Коковина Анастасия
- Концова Анастасия
- Попова Анастасия
- Чеботарева Анастасия
- Львошина Маргарита
- Мамиконян Карина
- Макаева Седа

Этот день мы провели с пользой и помогали всем, чем могли. Распределяли конфеты в новогодние пакеты, запаковывали их в ящики, подписывали и заклеивали их.

Благодаря студентам ГБПОУ ВЭК и директору Трофименко Владимиру Ильичу, дети из Донбасса получат подарки на новый год. Мы поняли, что нельзя проходить мимо тех, кто нуждается в помощи. Мы тоже можем оказаться на месте тех, кому нужна помощь, поэтому нужно учиться помогать другим.»скачать dle 11.3

28-11-2018, 15:09 - Новости ВЭК, просмотров: 56.