» » В семейной жизни самый важный винт – это любовь! (А.П. Чехов) В колледже начал работу клуб «Семья – моя крепость»
В семейной жизни самый важный винт – это любовь! (А.П. Чехов)  В колледже начал работу клуб «Семья – моя крепость»
28 ноября 2018 года специалисты ГКУ СО «Кировский центр социального обслуживания населения» дали старт деятельности клуба «Семья – моя крепость» на базе ГБПОУ «ВЭК». Участниками стали студенты группы 43.02.11-1-17, для которых запланирован целый цикл занятий о семейных компетенциях, задачах и функциях семьи, ролевых позициях и ценностных ориентациях в семье.

Первое занятие было начато со слов А.П. Чехова «В семейной жизни самый важный винт – это любовь!», обсуждение которых привело к формированию понятий любви и влюбленности. Так, например, по мнению русского философа В.С. Соловьёва существует три вида любви: «нисходящая любовь», «восходящая любовь», «любовь, которая равно даёт и получает». А состояние влюблённости человека полностью противоположно состоянию любви. В обсуждении студенты сформировали следующее: влюблённость – это пылкость, скоротечность, влюблённость во что-то, эгоизм, а настоящая любовь – это вечность, постоянство, жертвенность, любовь ни за что.

Переходя к практической части, было отмечено, что настоящая любовь переходит в создание семьи. Первым заданием стало – определить наиболее важные нравственные качества, на которых строится семья. Для этого были розданы нарисованные домики, где участники подписывали нравственные ценности на каждой части дома. Ответы получились разнообразными, ведь у каждого человека свои личные нравственные ценности.

Затем участники мероприятия прослушали притчу «Жена – богиня» и сформулировали причины, которые могут привести семейную пару к разводу, а какие могут привести к счастью.

Мероприятие получилось ярким и насыщенным. В заключении каждому участнику пожелали найти на своём пути настоящую любовь и вывести собственную заветную формулу семейного счастья.скачать dle 11.3

28-11-2018, 18:45 - Новости ВЭК, просмотров: 59.