20 октября, в субботний день, группа участников Студенческого театра ВЭК посетила Волгоград-Арену посмотреть матч Ротор – Мордовия.

Большинство из нас шли на игру впервые и по своей неопытности на футбол собрались как в кино - затарились «студенческой» едой: чипсы, лимонад, булочки… И, конечно, все это нам пришлось оставить в камере хранения при прохождении досмотра. Такая вот неприятная неожиданность.

И вот мы на стадионе! От масштабов сооружения захватывает дух!  Газон и атмосфера шикарные! В этот день стадион посетили 22 800 человек: это дети с родителями, школьники, студенты, люди старшего поколения, военнослужащие в полной экипировке: барабаны, духовой оркестр и, конечно же, забойные кричалки в поддержку Ротор – Волгоград!!!

«Ротор против всего мира! Мы с тобой, играй красиво!».

Игра началась с минуты молчанья в память о трагедии в г. Керчь и в связи со смертью легендарного Волгоградского комментатора, голоса Волгоград – Арены Ольги Васильевны Парамоновой.

Болельщики, коих было великое множество, поддерживали свою команду дружными кричалками, по стадиону не раз ходила «волна».

Во время перерыва мы наблюдали работы по поливке и восстановлению газона и это было не менее интересно.

Во время второго тайма по всему стадиону зажглись маленькие огоньки фонариков телефонов, в том числе и наши. Игра закончилась со счетом 1:1. На матче было все: острые моменты, стремительные атаки, желтые карточки, а главное – море позитивных эмоций.

Вот, пожалуй, и всё. Мы пришли и получили удовольствие от игры, но самое главное от  атмосферы.  

Смотреть футбол по телевизору здорово, но с трибуны стадиона - это что-то нереальное!  Ходите на футбол! Заряжайтесь энергией!

 

Ефимов Владислав,

 

студент группы 13.02.03-2-15