Что главное в работе монтажника-высотника? На этот вопрос решили найти ответ студенты первого курса специальности Монтаж и эксплуатация линий электропередачи во главе со своим куратором Алексеем Николаевичем Фомичевым, посетив 11 октября спортивный зал  ООО "ДК Царицын", в котором  установлен скалодром.

Скалодром – тренажер для лазания в закрытом помещении. Высота сооружения составляет 7,5 метров. 

Занятия на скалодроме позволяют развить координацию и моторику, умения мыслить рационально в поисках варианта прохождения трассы, общефизически подготовиться и на время забыть об учебе.

Скалолазание – для всех новый вид спорта... новый зал, первая тренировка... это волнительно... но – бояться нечего! После раздевалки, войдя в зал и увидев скалолазный стенд, будущие монтажники поняли, что ответ  прост - главное в их работе не бояться высоты!

Увлекательному занятию предшествовала разминка с инструктором, после которой все переместились в зону лазания. Бесстрашные высотники после детального инструктажа не успели оглянуться, как уже совершали первые попытки на скалодроме! 

Натренировавшись, было решено провести соревнования по скалолазанию на скорость. Посоревноваться решились 9 человек, остальные прочувствовав высоту, спустились на землю и, разделившись на команды, с задором поиграли в волейбол и баскетбол.

По результатам соревнований, состоящих из трех подходов по подъему на самую высокую отметку на время, с учетом штрафных баллов за срыв призовые места распределились следующим образом:

1 место - Волчанский Иван

2 место - Думенко Алексей

3 место - Бедрейн Владимир

Стоит отметить, что лучшее время подъема на высоту продемонстрировал Бедрейн Владимир, - он за 13 секунд смог забраться по отвесной стене на высоту 7,5 метров!

В любых соревнованиях, и  по скалолазанию в том числе,  всегда есть победитель и просто участники. Поэтому, отсутствие абсолютной победы  – это не трагедия, а просто неотъемлемая часть любого спорта и процесса обучения. Любой опыт положителен, а проигрыш – это возможность научиться чему-то новому! Проиграть не страшно. Страшно не сделать правильных выводов и не отработать свои ошибки.

Тренировка закончилась, и, подводя итоги, все сошлись во мнении, что поход на скалодром - хороший вид командного развлечения, который позволил  вместе полазать, повеселиться, побояться, глядя на всех с высоты, преодолеть себя, впервые отпуская руки от стены и доверяясь страхующему!