«Народ, не знающий истории своей Родины, не имеет будущего» 

М.В. Ломоносов

5 октября этими мотивирующими словами организаторы районного квеста «Героические маршруты» встретили команды участников. Квест проходил в Музее истории Кировского района г. Волгограда.

Наша команда: Рубцов Н.Н., Авдонкин Д.Д., Сизоненко А.А., Путниньш И.Л., Небыкова Э.В., Сирош И.А. в сопровождении социального педагога Т.А. Гладышевой, приняла активное участие в мероприятии. Мы окунулись в далёкие годы создания и работы Российского Коммунистического союза молодёжи (1918 год) и преобразования его во Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи (1924 год).

Сделать рассказ о далёких годах интересным легко, если об этом расскажут люди, состоявшие в союзах молодёжи  и принимавшие участие в их работе. Для этого на мероприятие были приглашены ветераны-комсомольцы и организован диалог поколений. Было интересно послушать истории создания союзов молодёжи, узнать о местах сбора съездов, посмотреть «живые» фотографии.

Прослушав много новой информации, нам нужно было её закрепить. Для этого была организована интерактивная игра, где мы командами искали композиции, письма, награды, предметы, заданные в путевом листе. Для нас это стало целым историческим приключением. Как настоящая команда, мы разделились на группы, искали зашифрованные предметы, чтобы качественнее и быстрее выполнить задание, мы стремились войти в тройку лидеров и … у нас получилось! В итоге команда ГБПОУ «ВЭК» получила диплом за третье место.

Также на мероприятии была организована фото-зона времён ВЛКСМ. Мы не стали упускать такую возможность и сделали на память несколько кадров.

Спасибо организаторам районного квеста – специалистам Молодёжного центра «Паритет» Кировского района Волгограда!