В пятницу, 7 сентября, в Волгограде торжественно подвели итоги чемпионата мира по футболу 2018 года, который проходил в нашем городе минувшим летом. На церемонию, которая состоялась на территории «Волгоград Арены», пригласили почти пять тысяч человек. В их числе – послы ЧМ-2018, волонтеры, врачи, сотрудники правоохранительных и надзорных ведомств, строители, энергетики, работники коммунальной сферы, транспортники, журналисты, и конечно, студенты ВУЗов и колледжей Волгограда.

В своем обращении губернатор Андрей Бочаров сказал: «Чемпионат мира – это грандиозное событие, которое стало историей. Жители Волгоградской области внесли свой вклад в то, чтобы он прошел на самом высоком уровне. Я благодарю всех, кто принимал участие в подготовке и проведении ЧМ-2018, – за труд, терпение, веру. За то, что дали нам возможность реализовать задуманное. За то, что все были вместе!»

Торжественное мероприятие стало первым в череде награждений волгоградцев за подготовку и проведение матчей мундиаля.

Еще одним подарком для зрителей стало выступление популярного певца Дениса Майданова.

Делегация Волгоградского энергетического колледжа состояла из групп 13.02.03-2-16,  13.02.03-1-15,  (Электрические станции, сети и системы), 43.02.11-1-17 (Гостиничный сервис), 13.02.07-1-17 (Электроснабжение (по отраслям), 38.02.01-1-16 (Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям), прибыла на место проведения мероприятия намного заранее, и студенты во главе со своими кураторами погуляли солнечные сентябрьские часы в окрестностях парка и «Волгоград Арены», пообщались, подышали воздухом.

Студенты 13.02.07-1-17:

«Приехали чуть раньше, чем нужно было, успели погулять и пофотографироваться. Сам концерт начался с «Несимфонического» оркестра, который играл современную музыку, - были исполнены песни "Районы-кварталы", "Ветер с моря дул", "Птица счастья" и другие.
После концерта на сцену вышел Андрей Иванович Бочаров и поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и подготовке ЧМ2018 в Волгограде.

После награждения всех, кто помогал в проведении чемпионата мира в Волгограде, стартовал концерт Дениса Майданова. Во время него начался и самый «движ», люди начали танцевать и веселится. К сожалению, мы не смогли дождаться лазерного шоу и фейерверка и отправились домой, чтобы была хоть какая-то возможность доехать до дома к половине десятого вечера.