31 августа в Волгоградском энергетическом колледже состоялся первый в 2018-2019 учебном году Педагогический совет. На это мероприятие собрался весь педагогический коллектив ВЭК. По традиции, педсовет начался с поздравления юбиляров. В этом году ими стали Молоткова Л.Ф., Айсаева Е.Л., Хаустова С.Г., Гусева А.Х., Евстратова Л.А., Соломатин В.О. Галине Григорьевне Новиченко была вручена Почётная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации за заслуги в развитии образования и воспитания молодёжи.

Августовский педсовет является содержательным продолжением последнего в учебном году педсовета, проводящегося обычно в июле. После определения результатов работы колледжа в 2017-2018 учебном году 31 августа были намечены основные направления работы педагогического коллектива ВЭК, представлены новаторские идеи, которые предстоит воплотить в жизнь.

Голосованием Педагогического совета было принято решение подать заявки и документы на создание на базе ВЭК Федеральной и региональной инновационных площадок, посвященных подготовке лидеров энергетического производства, проектированию и сопровождению индивидуальной образовательной траектории обучающихся. Серьезным вопросом стало введение дистанционного обучения на базе специальностей ВЭК. Было решено ввести дистанционные формы общения со студентами в октябре 2018 года.

Педсовет не обошёл вниманием и систему профессиональной социализации студентов. По предложению заместителя директора по воспитательной работе решили, что необходимо активизировать работу в этом направлении и задействовать в этой системе всех педагогов и административных работников.

Одним из важных вопросов заседания Педагогического совета стал анализ работы приемной комиссии. Директор ВЭК В.И. Трофименко доложил о результатах набора в колледж в 2018 году. По представленным за три года показателям был сделан вывод о серьезном увеличении среднего балла поступления на специальности технического профиля. В среднем в два раза увеличился конкурс на все специальности. Это не может не радовать преподавателей.

Предстоит активная творческая педагогическая деятельность.

Теперь коллектив ВЭК полностью готов к образовательному процессу. Ждём начала учебных занятий!